ご報告が遅れておりましたが・・・
ワンダーフォーゲル。

山と渓谷社さんから届きました。
そのわけは。。。
ヤマケイJOYが生まれ変わった新雑誌、ワンダーフォーゲルが先週発売。
その創刊号に、私の山めしレシピを掲載いただきました。

掲載いただいたのは、ワンダーフォーゲルの「山頂の食卓」のコーナー。
第1回のテーマは「ごはんがススム!肉料理」。
(私場合、ビールがススム・・・なんですけど・・笑)
ちなみにレシピは、これ。
豚ともやしの柚子胡椒蒸し
あっ、雑誌にはうかつにも本名ででてしまっていたし、
せめてブログの名前だけでもだしとけばよかった ・・・_| ̄|○
遅ればせながらちょっとしたご報告まで。
ワンダーフォーゲル 2011年 04月号 [雑誌]
岳の介さんが買って帰るのを待っていたけれど
結局週末は岳の介さんの実家の茨城へ行って来ました。
食料やガソリンの調達だけで頭一杯…
でも楽しみにしてたんです!
もうちょっと落ち着いたらです!!
早く見たい〜〜〜!!
山行き、山めし、写真、コトバ、お酒・・と、いつもウットリ拝見させて頂くだけでしたが、
ワンダーフォーゲルの記事を見て何だか嬉しくなり?!思わずお邪魔してしまいました。
今年は、げんさんの山めしや燻製、真似して勉強させて頂こうと企み中!
これからも素敵な記事、楽しみにしてます♪
判りやすかったです。
ワンダーフォーゲルの方は ちょっと略しすぎてますよね。
(*’-’*)アハハ♪
コメントありがとうございます!
岳の介さんのご実家、大変でしたね。
一日も早く、日常生活に戻れることを
お祈りしております。
はじめまして。
いつも読んでくださってありがとうございます!
221さんのブログも拝見しました。
塩豚キムチ鍋、おいしそうでしたねー。
221さんもプレモル派ですか?
221さんの山めし記事、楽しみにしております!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます!
ワンダーフォーゲルのほうも見ていただいて
ありがとうございます!
コッヘル蒸しは、なかなかヘルシーで
後片付けもラクなので、ぜひぜひお試しください〜。
楽しいニュース歓迎です。
美味しそうです。(^^)
私も少し余裕を持って
山飯を楽しむ山行をしてみようかな・・・。
コメントありがとうございます!
毎日届く被災地のニュースに、心が痛みます。
そんな中で、日々節電くらいしかできないことに
歯がゆさを感じつつ、一日も早く被災地の方々が安心して暮らせるようになるのを願うばかりです。
買っちゃいました・・・V(^0^)
コメントありがとうございます!
拙著もお買い上げいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ぜひぜひ燻製も挑戦してみてくださいー。