2010年08月18日

海鮮焼きビーフン

さて、唐沢温泉の話の前に、行者小屋での
山メシのレシピを。

noodle20100717-001.jpg

まずは、一品目の「海鮮焼きビーフン」。
超手抜きメニューだが、確実にウマい。

前夜ほとんど買出しもできなかったので、
保存食のみでの山メシ。

材料は、ケンミンの焼きビーフン、
乾燥ワケギ、カニ缶、ホタテ缶。

コッヘルにお湯を沸かして、焼きビーフン投入。


noodle20100717-002.jpg


その間に、缶詰を開け、


noodle20100717-003.jpg


できあがる瞬間の焼きビーフンに、
缶汁ごとブチこんで、最後に乾燥ワケギをちらせば、
あっという間に一品完成。


noodle20100717-004.jpg


ホタテのうまみがじんわりと効いた、
ウマウマ海鮮焼きビーフンだ。

ちょっとピリ辛にしたければ
これもできあがる直前に、輪切り唐辛子を
投入すれば、ビールがとまらなくなる。

プハァーーーーー!!
久々の山メシに乾杯っ!


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<お知らせ>
怪しいツアー回想録から独立(?)した、燻製の記録が
書籍化されました!

「男の手作り燻製」本日発売!

posted by げんさん at 06:58 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 山の料理(アウトドア料理 レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ!
と、はじめまして。
七宝&くるみパパと申します。

山メシのご報告が楽しくて、毎回読み逃げしておりました。
最近キャンプを始めて、山メシを参考に楽しんでいます。

燻製本を出版されたとのことで、早速ご購入しまして、
味玉燻製と焼売燻製を作りました!

とても美味しく、事後報告ですが、
私の拙いブログでご報告してしまいました^^;

もしよろしければ、燻製本をわたしのブログで
ご紹介させていただいてもよろしいでしょうか?

と、当ブログをお気に入りに、
登録させていただいてもよろしいでしょうか?

初めてのコメントでお願いばかりですが、
今後ともよろしくお願いいたします。


Posted by 七宝&くるみパパ at 2010年08月22日 21:03
>七宝&くるみパパさん
はじめまして。
コメントありがとうございます!

しばらく留守にしており、
お返事遅くなってすいません。

七宝&くるみパパさんの燻製記事拝見しました。
燻製味玉も、焼売もおいしそうにできてますねー!

燻製本のご紹介をいただけるとのこと
ぜひぜひお願いいたします。

お気に入り登録のほうも問題ありませんので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Posted by げんさん at 2010年08月24日 04:48
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