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2008年10月03日

影信山で冷製カッペリーニ

久々の山メシシリーズ。


kagenobu20081002-007.JPG


夏の影信山で、早朝から登ってモーニング。
今回は、夏らしく「トマトの冷製カッペリーニ」。

(こんなに涼しくなって・・・もっと早く書けばよかった・・)

夏の暑い日に、ぜひ山で食べてみたいと思っていた一品。

影信山に朝早く登り、頂上でモーニングの準備。
まず取りだしたのはこれ。


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レッドアイを作るのではない(笑)

続いて取り出したのはこれ。
ブラックペッパーと、マリーシャープス・ホットソース


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これがタバスコとはまた違って、刺激的な酸味は少なく
辛味がたのしめるところがいい。


サラスパをゆでる。


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茹で上がったサラスパに、キンキンに冷やしていた
トマトジュースをかけ、


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塩・ブラックペッパーで味を整え、
フレッシュトマトと青じそのせん切りをのせる。


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好みでマリーシャープスのペッパーソースをいれると


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トマトの冷製カッペリーニの完成だ。


kagenobu20081002-007.JPG


夏の暑い日に、ピッタリの一品。
ペッパーソースの辛味と、トマトのやわらかな酸味で
とっても爽やかなパスタ。

ひさびさの山メシシリーズでした(笑)

(ちなみにこの日、山の風景写真は一枚もない・・笑)


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posted by げんさん at 04:50 | 東京 ☀ | Comment(4) | TrackBack(0) | 山の料理(アウトドア料理 レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
げんさん、こんばんは!ご無沙汰しています♪
冷製パスタ、今見てもすっごいおいしそうです!!

トマトジュースって手軽でいいですね。素晴らしいアイデアでさすがげんさん☆

しかもまたオシャレなソース使ってはるしww
げんさんはホントにグルメ(<死語?)ですよね〜。

山の写真がなくても素敵な山メシをご紹介してくださるだけで私は大満足です〜(*´∀`*)ノ
Posted by しげぞう at 2008年10月05日 23:33
>しげぞうさん
コメントありがとうございます!

山ナシの山メシですが・・・
ご賞味いただけて光栄です(笑)

あっ、しごぞうさんも沼めぐりだったんですね。
私も沼(池かな?)百名山を望むところにおりました。

レポ楽しみにしております!
Posted by げんさん at 2008年10月06日 04:54
オッシャレーな山メシレポありがとうございます。
奈良漬バーガーから鮎ラーメン、チーズフォンデュ
カッペリーニまで、げんさんのメニューは本当に幅広いですね。今回のトマトジュース利用は私も参考にしたいです。(レッドアイを作るかも。笑)
Posted by ケン太 at 2008年10月06日 22:28
>ケン太さん
コメントありがとうございます!

トマトジュース、ちと重いですが、
栄養的にも、酸味のさっぱり感も、山にはいいです。
レッドアイも捨てがたかったのですが(笑)

Posted by げんさん at 2008年10月07日 04:54
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